jump to navigation

Remove windows genuine advantage notification Oktober 7, 2009

Posted by eljarie in Tricky.
trackback

Berikut cara gampangnya :

  • Matiin proses wgatray.exe, caranya buka task manager trus cari dibagian proses, klik kanan – end process.(kalo bandel gak mau mati juga, abaikan saja, langsung tancap ke step berikutnya ).
  • Rename file yang terletak di folder windows\system32, nama filenya wgatray.exe dan wgalogon.dll, rename jadi terserah, misal, wgatrcintaku. atau apalah terserah, kalau mau dihapus juga ga pa2.
  • Terakhir, buka command prompt kemudian ketik seperti ini “regsvr32 c:\windows\system32\legitcheckcontrol.dll /u” (tanpa tanda petik). c:\ merupakan direktory windows terinstall dan fungsi command tersebut untuk unregister file tersebut.
  • Atau dapat juga masuk ke Run – Ketik Regedit – masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE – masuk ke folder Software – Microsoft – Windows NT – CurrentVersion – WinLogon – Hapus folder Notify.
  • Restart komputer dan berdo`alah moga2 aja windows ga crash.
  • Kalo mau pake software juga ada tuh namanya RemoveWGA, silahkan coba sendiri.

mungkin udah banyak yang tau trik ngilangin notifikasi dari windows ini, banyak banget cara yang diterapkan tapi menurutku cara ini yang paling simple dan tebukti ampuh hehe… smoga bermanfaat!!!

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: